超星
津液排泄途径中,起关键作用的是()。(2 分) A.汗 B.尿 C.粪 D.呼气 答案:B 2023/8/31 15:15:00 能调节十二经气血,主生殖功能的经脉是()。(2 分) A.督脉 B.带脉 C.任脉 D.冲脉 答案:D 2023/8/31 15:15:00 气的根本属性是()。(2 分) A.上升 B.下降 C.外出 D.运动 答案:D 2023/8/31 15:15:00 在血虚病变的治疗中,通常补气,理论依据是()。(2 分) A.气能生血 B.气能行血 C.气能摄血 D.血能养气 答案:A 2023/8/31 15:14:00 导致毛窍收缩,腠理闭寒是寒邪的哪一致病特点?()。(2 分) A.寒为阴邪 B.寒伤阳气 C.寒性凝滞 D.寒性收引 答案:D 2023/8/31 15:14:00 五脏生理功能的特点是()。(2 分) A.传化物而不藏,实而不能满 B.藏精气而不泻,实而不能满 C.藏精气而不泻,满而不能实 D.传化物而不藏.满而不能实 答案:C 2023/8/31 15:14:00 干咳少痰,或痰液胶粘难咯,多因感受哪种病邪?()。(2 分) A.风邪 B.寒邪 C.暑邪 D.燥邪 答案:D 2023/8/31 15:14:00 致人体生命死亡的根本病机是()。(2 分) A.阴阳偏盛 B.阴阳偏衰 C.阴阳离决 D.阴阳失调 答案:C 2023/8/31 15:14:00 与人体水液代谢关系最密切的脏腑是()。(2 分) A.肺 B.脾 C.肾 D.三焦 答案:B 2023/8/31 15:14:00 “血府”是指()。(2 分) A.心 B.肝 C.脾 D.脉血府 答案:D 2023/8/31 15:13:00 阳虚的病理改变是什么?()。(2 分) A.寒实 B.虚寒 C.实热 D.虚热 答案:B 2023/8/31 15:13:00 哪一腑的病变可致“肠鸣、泄泻”?()。(2 分) A.胃 B.小肠 C.三焦 D.膀胱 答案:B 2023/8/31 15:13:00 中医体质理论渊源于经典著作()。(2 分) A.《伤寒杂病论》 B.《妇人良方》 C.《景岳全书》 D.《黄帝内经》 答案:D 2023/8/31 15:13:00 骨之余”是指()。(2 分) A.齿 B.爪 C.筋 D.发 答案:A 2023/8/31 15:13:00 下列哪项是气的外出运动受阻?()。(2 分) A.气逆 B.气陷 C.气闭 D.气脱 答案:C 2023/8/31 15:13:00 先天禀赋决定着体质的相对()。(2 分) A.可变性 B.稳定性 C.全面性 D.普遍性 答案:B 2023/8/31 15:13:00 “多食善饥”是胃腑发生了什么样的病理改变?()。(2 分) A.胃失受饥 B.腐熟无力 C.腐熟亢进 D.胃不降浊 答案:C 2023/8/31 15:12:00 伤暑患者常出现气短乏力,头晕恶心,突然昏倒,不省人事等症的机理是什么?()。(2 分) A.暑性炎热 B.伤津 C.耗气 D.挟湿 答案:C 2023/8/31 15:12:00 见肝之病,知肝传脾”,从五行之间的相互关系看,其所指内容是()。(2 分) A.木疏土 B.木克土 C.木乘土 D.木侮土 答案:C 2023/8/31 15:12:00 根据阴阳属性的可分性,一日之中属于阴中之阳的是()。(2 分) A.前半夜 B.后半夜 C.上午 D.下午 答案:B 2023/8/31 15:12:00 以五行生克关系推测,出现下列何种情况,其病为逆()。(2 分) A.“客色”胜“主色” B.色脉相符 C.“主色”胜“客色” D.生色之脉 答案:C 2023/8/31 15:12:00 肢体末端局部坏死,属于什么病证?()。(2 分) A.脱骨疽 B.阴疽流注 C.痰核瘰病 D.痰浊流于经络 答案:A 2023/8/31 15:12:00 循行于下肢内侧前缘内踝上八寸以下的经脉是()。(2 分) A.足太阴脾经 B.足厥阴肝经 C.足少阴肾经 D.足阳明胃经 答案:B 2023/8/31 15:11:00 确立中医学独特理论体系的著作是()。(2 分) A.《伤寒杂病论》 B.《伤寒论》 C.《金匮要略》 D.《黄帝内经》 答案:D 2023/8/31 15:11:00 五行相乘的基本概念是()。(2 分) A.母病其气有余而乘其子 B.子病其气有余而乘其母 C.其气有余则乘己所胜 D.其气不及则己所胜者侮而乘之 答案:C 2023/8/31 15:11:00 属于阴的味是()。(2 分) A.酸 B.辛 C.甘 D.淡 答案:A 2023/8/31 15:11:00 以下说法哪项有误()。(2 分) A.心其华在舌 B.肺其华在毛 C.肝其华在爪 D.脾其华在唇 答案:A 2023/8/31 15:11:00 提出命门学说的医家是()。(2 分) A.朱丹溪 B.李东垣 C.张景岳 D.张仲景 答案:C 2023/8/31 15:11:00 患者面色青紫,可诊断为血瘀,此采用的是()。(2 分) A.比较法 B.演绎法 C.类比法 D.试探法 答案:B 2023/8/31 15:10:00 “无阳则阴无以生,无阴则阳无以化”所说明的阴阳关系是()。(2 分) A.对立制约 B.相互转化 C.互根互用 D.消长平衡 答案:C 2023/8/31 15:10:00 下列属于“用寒远寒”治法的是()。(2 分) A.阴盛慎用寒药 B.阳虚慎用寒药 C.冬季慎用寒药 2023/8/31 15:10:00 中医学中成功地运用辨证论治的第一部专书是()。(2 分) A.《神农本草经》 B.《伤寒论》 C.《小儿药证直诀》 D.《黄帝内经》 答案:B 2023/8/31 15:10:00 人体是—个有机整体,其生理病理以何为中心()。(2 分) A.五脏 B.精 C.经络 D.六腑 答案:A 2023/8/31 15:10:00 津液不足导致血液流动滞涩的机理是什么?()。(2 分) A.失于滋润濡养 B.津枯血燥 C.津亏血液 D.气随液脱 答案:C 2023/8/31 15:10:00 国现存医学文献中最早的一部典籍是()。(2 分) A.《难经》 B.《伤寒杂病论》 C.《黄帝内经》 D.《神农本草经》 答案:C 2023/8/31 15:09:00 中医学认为,人体生命的本原物质是()。(2 分) A.血液 B.津液 C.胆汁 D.精气 答案:D 2023/8/31 15:09:00 具有亢奋、偏热、多动等特征的体质为()。(2 分) A.阴阳平和质 B.偏阴质 C.偏阳质 D.肝郁质 答案:C 2023/8/31 15:09:00 饮食所伤,主要损伤的是哪一脏腑?()。(2 分) A.心 B.肺 C.脾 D.肝 答案:C 2023/8/31 15:08:00 气虚自汗是气的哪一功能失调?()。(2 分) A.推动 B.温煦 C.防御 D.固摄 答案:D 2023/8/31 15:08:00 肝阳亢盛,可灼哪脏阴液?()。(2 分) A.心 B.肺 C.脾 D.肾 答案:D 2023/8/31 15:08:00 体内津液不足而致的皮肤干燥瘙痒,其病理机制是什么?()。(2 分) A.失于滋润濡养 B.津枯血燥 C.津亏血瘀 D.气随液脱 答案:B 2023/8/31 15:08:00 对疾病力求早期诊断、早期治疗的目的()。(2 分) A.提高治愈率 B.尽早确正治疗方法 C.提高诊断的准确率 D.中止其病情的发展变化 答案:A 2023/8/31 15:08:00 具有司腠理开合功能的气是()。(2 分) A.元气 B.宗气 C.营气 D.卫气 答案:D 2023/8/31 15:07:00 阴阳概括说明事物,下列属阳的是()。(2 分) A.青、白 B.晦暗 C.黄、赤 D.呼吸微弱 答案:C 2023/8/31 15:07:00 五脏、六腑及奇恒之府的主要区别依据是()。(2 分) A.解剖形态的差异 B.分布部位的不同 C.功能特点的不同 D.经脉阴阳属性不同 答案:C 2023/8/31 15:07:00 肾开窍于()。(2 分) A.鼻 B.舌 C.口 D.耳 答案:D 2023/8/31 15:07:00 过食生冷寒凉,易形成()。(2 分) A.火旺体质 B.痰湿体质 C.心气虚体质 D.脾气虚体质 答案:D 2023/8/31 15:06:00 肾所藏之精是指()。(2 分) A.先天之精 B.后天之精 C.包括先天之精和后天之精 D.生殖之精 答案:C 2023/8/31 15:06:00 孙络是指()。(2 分) A.十五别络 B.行于浅表部位的络脉 C.络脉中最细小的分支 D.十二皮部的络脉 答案:C 2023/8/31 15:06:00 临床上行气与利水法常常并用的理论依据是()。(2 分) A.气能生津 B.气能行津 C.气能摄津 D.津能载气 答案:B 2023/8/31 15:06:00 孤植 2023/8/31 14:59:00 屋顶花园 2023/8/31 14:59:00 立体绿化 2023/8/31 14:56:00 .花境 2023/8/31 14:56:00 草坪 2023/8/31 14:55:00 街头绿地 2023/8/31 14:52:00 藤本植物 2023/8/31 14:52:00 路口及道路转弯处的植物配置,要求起到对景、导游和标志作用,一般安排观赏树丛。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:52:00 花坛的设置首先应在风格、体量、形状诸方面与周围环境相协调,其次才是花坛自身的特色。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:49:00 .建筑的角隅线条生硬,通过植物配植可以达到有效的缓和,故宜选用观果、观叶、观花或观干的乔木等成排种植。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:49:00 花卉只能温室培育。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:49:00 城市广场花坛、花池的高度一般应高出地面1m以上。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:49:00 们欣赏植物大多以内部的器官为主,尤以观赏为最多见。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:49:00 园林花卉分为乔木类、灌木类,藤本类。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:48:00 居住小区中心游园位置要适中,以方便居民的使用为宜,服务半径宜400-500m为宜。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:48:00 孤植树多植于视线的焦点处或宽阔的草坪上、水岸旁。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:48:00 园林中的植物没有作装饰、庇荫、防护、覆盖地面等用途的木本或草本植物。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:48:00 园林植物的生产功能是指大多数的园林植物均具有生产物质财富,创造经济价值的作用。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:48:00 园林中没有园林植物就不能称为真正的园林。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:47:00 矮绿篱的高度在50cm以下,中绿篱的高度在50-100cm之间,高绿篱的高度在100-150cm之间。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:46:00 园林植物只有保持水土、防风固沙两方面的作用。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:46:00 当代园林中植物与景观配置的种类只有山体与植物。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:42:00 凡适合各种风景名胜区、休疗养胜地和各类园林绿地应用的木本植物称园林树木。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:42:00 灌木是设计和造景中的基础和主体,形成景观框架。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:42:00 纯艺术构图作用的孤植树,体形及树冠较大,以乡土树种为好,枝叶分布疏密有致。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:41:00 地被、花灌木和草本植物只具有观赏价值。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:41:00 要创造完美的植物景观,必须具备科学性和艺术性的高度统一。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:41:00 杭州白堤“间株垂柳间株桃”主要体现出对比与调和运用之绝妙。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:41:00 当代园林是为少数人服务的。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:40:00 古典园林取裁植物景观的手法有比喻、夸张、拟人。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:40:00 疏林结构和通风结构的防护距离比紧密结构的较差。(2 分) 答案:错误 2023/8/31 14:40:00 儿童活动场地设计时,由于儿童视线低,绿篱修剪高度不宜过高,微缩景观园林植株选用低矮品种,或多用修剪植物。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:40:00 植物造景主要展示植物的个体美或群体美,经过对植物的利用、整理、修饰、发挥植物本身的形体,线条、色彩等自然美,创造与周围环境相适宜、协调的景观。(2 分) 答案:正确 2023/8/31 14:40:00 模纹花坛的植物选择要求()。(2 分) A.生长缓慢 B.枝叶细小、株丛紧密 C.萌蘖性强 答案:ABC 2023/8/31 14:39:00 .广场绿地种植设计基本形式(  )。(2 分) A.排列式 B.集团式 C.自然式 D.图案式 答案:ABCD 2023/8/31 14:39:00 下列植物在秋季呈红色或紫红色的有()。 (2 分) A.枫香 B.鸡爪槭 答案:AB 2023/8/31 14:38:00 下列花坛中,不以观叶为主的花坛形式有()。(2 分) A.花丛式花坛 B.盛花花坛 答案:AB 2023/8/31 14:38:00 我国的道路绿地断面布置形式有()。(2 分) A.一板两带式 B.二板三带式 C.三板四带式 D.四板五带式 答案:ABCD 2023/8/31 14:38:00 四株同一树种配置忌用的形式有(   )。(2 分) A.正方形 B.直线 C.等边三角形 答案:ABC 2023/8/31 14:37:00 园林设计需经过      、     、      、详细设计、 2023/8/31 14:37:00 下列不适宜在儿童公园中种植的植物有(  )。(2 分) A.夹竹桃 B.枸骨 C.悬铃木 答案:ABC 2023/8/31 14:37:00 从设计形式上分,花境主要有( )。(2 分) A.单面式花境 B.双面式花境 C.对应式花境 答案:ABC 2023/8/31 14:36:00 由园林植物分割空间的类型( )。 (2 分) A.开敞空间 B.半开敞空间 C.覆盖空间 D.封闭空间 E.垂直空间 答案:ABCDE 2023/8/31 14:36:00 下列那些植物喜欢荫蔽的环境( )。(2 分) A.玉簪 B.麦冬 C.八角金盘 答案:ABC 2023/8/31 14:36:00 Valentine’s Day on February 14 is a holiday of love and romance&# 2023/8/31 11:48:00 .Humanities可解释为:he Humanities are academic disciplines that study aspects of 2023/8/31 11:47:00 艰难之路唯勇者行”,可翻译为:When the going gets tough, the tough get going.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:47:00 Before going out, you must take off your coat .(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:47:00 The lion is a symbol of courage and bravery.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:47:00 our or five small ducks are swim after her.(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:47:00 The narrator was quite eager to read the letter.(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:46:00 he driver had never forgotten his old friend.(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:46:00 “For most undergraduates, non-stop Internet connectivity is the fuel of 2023/8/31 11:46:00 He looked upset and troubled.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:46:00 Her father dies tragically in a car crash.(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:46:00 “The Internet is a powerful tool, but make sure that you use  2023/8/31 11:45:00 .Different businesses are competing for the same market.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:45:00 By the time the police arrived, he was already die.(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:45:00 The driver had never seen Ed in the past 25 or 30 years.(2 分 2023/8/31 11:44:00 .I got some great photograph of the famous model .(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:44:00 .If I had known it, I would not have told him.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:44:00 Happiness is not steadfast, but transient.(2 分) 答案:正确 2023/8/31 11:44:00 invest sb. with sth.的意思是,把某物扔给某人(2 分) 答案:错误 2023/8/31 11:44:00 Ifsomething unexpected ____ at the office, I will be home late.(2 分) 2023/8/31 11:43:00 .Theinjured soldier, ______ leg had been broken, was carried away.(2 分) A. 2023/8/31 11:43:00 .In factories, workers are mostly male while female workers are __.(2 2023/8/31 11:43:00 I.drather have a room of my own, however small it is, than _ 2023/8/31 11:43:00 .Wecan go when the ground____________.(2 分) A.is drying B.has dried C.dried D.dry 答案: 2023/8/31 11:43:00 He denies the university’s _ that he cheated in two tests through 2023/8/31 11:42:00 _____Mum, it is nice weather. I want to skate this afternoon. ______& 2023/8/31 11:42:00
目前为: 1/10 页  首页   上页  下页 尾页